Сварог Вест Груп планирует увеличить земельный банк до 100 тыс. га к 2013 году

Андрей Гордийчук
Андрей Гордийчук

Агропромышленная корпорация «Сварог Вест Груп» планирует увеличить земельный банк до 100-105 тыс. га к началу 2013 года. Об этом в эксклюзивном интервью Latifundist.com заявил председатель правления корпорации Андрей Гордийчук.

По его словам, на данный момент компания владеет 80 тыс. га земли.

«До начала 2013 года планируем увеличить земельный банк до 100-105 тыс. га. На конец 2013 года эта цифра может быть и больше. Но глобального увеличения не будет», — сказал А. Гордийчук.

В частности, как отметил председатель правления корпорации, в долгосрочной перспективе «Сварог Вест Груп» расширит свои земли до 150 тыс. га и будем акцентировать внимание на улучшении технологичности обработки земель.

Так же компания не рассматривает возможность формирования земельного банка в других странах.

«В Европе – точно нет потому, что это дорого и нет необходимых масштабов. Из других интересных стран есть только Россия и Казахстан. Однако зачем идти туда, если в Украине еще много чего осваивать? С одной стороны, в той же России есть стимулы для развития АПК. Но с другой, не факт, что эти «конфетки» в один миг не исчезнут. В России это делается очень быстро и деликатно. Так что возразить даже не получится. Не смотрим на другие страны еще и потому, что если в Украине существует проблема подбора качественного менеджмента, то там (особенно в России) это катастрофа», — подчеркнул А. Гордийчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus