Украина может стать крупным мировым экспортером кукурузы

Украина, крупнейший экспортер ячменя в мире, также имеет потенциал составить серьезную конкуренцию крупным поставщикам кукурузы. Такое мнение высказал исполнительный вице-президент компании Monsanto, являющейся крупнейшим производителем семян в мире, Джеральд Штайнер.

«Обратив внимание на почвы и климатические условя Украины, становится ясно, что у нее есть все, для того, чтобы стать конкурентоспособным экспортером кукурузы и помочь удовлетворить растущий глобальный спрос», — сказал он журналистам в Киеве.

По его словам, компания предпологает в Украине большой потенциал роста производства кукурузы и рапса, информирует Gazeta.ua.

Операционные показатели

Компания «Монсанто» — транснациональная компания, один из крупнейших производителей семян растений, в том числе генетически модифицированных. Также компания работает в химической и фармакологической отраслях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus