Мировое производство минеральных удобрений выросло на 5,9%

Восстановление мировой экономики в 2010 году значительно отразилось на отрасли производства минеральных удобрений. Увеличение мирового выпуска данного вида продукции по итогам прошлого года составило 5,9%. Драйверами роста в большей степени выступали страны Восточной Европы и Центральной Азии.

Стоит отметить, что центры производства фосфорных и азотных минеральных удобрений распределены в районах потребления, а калийных — в районах добычи сырья. В соответствии с этим на сегодняшний день крупнейшими производителями азотных и фосфорных удобрений являются регионы и страны-потребители — Азия (Китай и Индия) и Северная Америка (США), а производителями калийных удобрения — страны, располагающие сырьем: Канада, Россия и Беларусь.

Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка минеральных удобрений, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), крупнейшими поставщиками минеральных удобрений на мировой рынок являются компании Potash Corporation и Mosaic (обе компании производят азотные, калийные и фосфорные удобрения), а также калийная компания — Беларуськалий.

После слияния «Уралкалия» и «Сильвинита», которое планируется завершить к концу I полугодия 2011 г., на рынке может появиться вторая по величине корпорация после Potash Corp. по производству минеральных удобрений в мире, сообщает РБК.Исследования рынков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus