РОСТОК-ХОЛДИНГ планирует увеличить мощности элеваторов в 3 раза

РОСТОК-ХОЛДИНГ планирует увеличить мощности элеваторов в 3 раза
РОСТОК-ХОЛДИНГ планирует увеличить мощности элеваторов в 3 раза
Источник фото: Latifundist.com

Группа «РОСТОК-ХОЛДИНГ» планирует увеличить мощности по хранению зерновых в три раза до 120 тыс. тонн в течение 2013-2014 годов.

«В течение следующих 2-х лет мы хотим довести совокупную мощность двух комплексов группы до 120 тысяч тонн зерновых единовременного хранения (Глуховский — до 80 тысяч тонн, Ичнянский — до 40 тысяч тонн). Всего в 2013 году мы планируем инвестировать около 5-6 миллионов долларов в увеличение мощностей наших элеваторных комплексов», — отмечает генеральный директор группы Игорь Макуха.

Группа заключает соглашения с ведущими поставщиками оборудования SPS (Испания), Brock Meyer (США), MEGA TC (Аргентина).

В рамках реализации инвестиционной программы по наращиванию мощностей по хранению планируется увеличить мощность элеваторного комплекса в г. Ичня (Черниговская область) на 10 тыс. тонн до 35 тыс. тонн. Кроме того, комплекс в г. Ичня будет оборудован дополнительной зерносушилкой Brock Meyer 2400 S американского производства. Также будут увеличены мощности по приему зерновых.

Мощность элеваторного комплекса в г. Глухов (Сумская область) будет увеличена на конец 2013 года на 26 тыс. тонн до 46 тыс. тонн. В частности, будут построены две емкости для хранения влажного зерна общей мощностью 2000 тонн, три емкости для хранения сухого зерна общая мощность которых составит 25,5 тыс. тонн. Запланировано установление дополнительной зерносушилки MEGA TC (Аргентина), что позволит увеличить мощности по приему и сушке зерновых до 3500 тонн в сутки.

В текущем году компания завершила строительство первой очереди элеваторного комплекса на 20 тыс. тонн на базе предприятия ООО «Шалыгинское» в Сумской области. Комплекс является высокоэффективным модулем, с высоким уровнем автоматизации всех производственных процессов, оснащен оборудованием ведущих компаний мира. Транспортное оборудование и емкости для хранения зерновых поставила фирма SPS (Испания), зерносушилки — MEGA (Аргентина), зерноочистительное оборудование — Damas (Дания).

Каждая емкость для хранения зерна оборудована системой автоматического измерения и контроля температуры. Зернохранилища оборудованы полнокомплектной комплексной системой компьютерного контроля и управления всеми операциями с одного компьютера, расположенного в операторской рабочей башни. Для контроля за качеством зерна на территории комплекса работает приемная лаборатория. Для приема и отбора проб зерна используются пробоотборные устройства Rakoraf.

По информации пресс-службы группы, в 2011 году на базе комбикормового завода ООО «Комбикормщик» в Черниговской области была построена 1-я очередь элеваторного комплекса. Установлено американское зерносушильное оборудование Brock Meyer 2400 S. Текущие мощности комплекса по сушке составляют 1000 тонн в сутки, мощности по хранению — 25 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus