Украина отправит на экспорт 2 млн тонн зерна в январе — эксперт

Украина отправит на экспорт 2 млн тонн зерна в январе
Украина отправит на экспорт 2 млн тонн зерна в январе

В январе 2013 года экспорт зерна из Украины составит приблизительно 2 млн тонн против 3 млн тонн в декабре. Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

«Может быть миллиона два (тонн). Январь всегда тяжелый месяц. Экспорту не способствует и погода, и праздники», — сказал В. Клименко.

По его словам, в указанный объем зерна для экспорта, скорее всего, войдут и 300 тыс. тонн пшеницы, которые в декабре предложил к продаже зернотрейдерам Аграрный фонд Украины.

Кроме того, Украина уже в этом маркетинговом году экспортировала более 13 млн тонн зерна. И в основном трейдеры сейчас отгружают на экспорт кукурузу.

Президент УЗА убежден, что до конца маркетингового года можно экспортировать около 22 млн тонн зерна.

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины повысило прогноз по экспорту зерна в сезоне 2012/2013 до 23 млн тонн с ранее озвученных 21-22 млн тонн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus