В Италии снизится урожай груш

В Италии снизится урожай груш
В Италии снизится урожай груш

По прогнозам Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), в сезоне-2012/13 в Италии значительно снизится урожай груш. Сокращение коснется всех без исключения сортов данного фрукта.

В частности, в текущем сезоне итальянским садоводам удастся собрать только 170 тыс. тонн груш сорта Аббат Фетель (Abate F), что на 55% меньше прошлогоднего урожая, когда в садах Италии собрали 378 тыс. тонн груш данного сорта. Стоит отметить, что Аббат Фетель (Abate F) является основным сортом груш, производимым в Италии.

Второе место от общего объема производства груш в Италии занимает сорт Вильям (Willam BC), урожай которого в сезоне-2012/13 снизится на 18%. Если в прошлом году груш данного сорта собрали 185 тыс. тонн, то в этом — лишь 152 тыс. тонн.

Груш сорта Конференция (Conference) также будет меньше, чем годом ранее. По прогнозам аналитиков Всемирной ассоциации, фермеры соберут лишь 88 тыс. тонн фруктов данного сорта, в то время как в сезоне-2011/12 их урожай был на 22% больше и составлял 112 тыс. тонн.

В целом же эксперты WAPA прогнозируют провальный год для итальянских производителей груш. Урожай в этом сезоне достигнет лишь 608 тыс. тонн, а это на 34% меньше прошлогодних результатов и худший урожай за последние 10 лет, пишет «Фитомаг».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus