Рейтинг агрохолдингов по увеличению земельного банка в 2012 году

Рейтинг агрохолдингов по увеличению земельного банка в 2012 году
Рейтинг агрохолдингов по увеличению земельного банка в 2012 году

В Европе арендатор 2-3 тыс. га уже считается крупным латифундистом, в нашей стране компании, которые обрабатывают менее 5 тыс. га, даже не попадают в рейтинг ТОП 100 латифундистов Украины.

Особенностью украинского агробизнеса также является формирование крупных агрохолдингов. И, несмотря на провал земельной реформы, крупные агроформирования находятся в постоянном процессе расширения земельного банка.

В 2012 году самым активным среди отечественных латифундистом стал агрохолдинг «Кернел», который за счет двух крупных приобретений сумел нарастить свои земельные владения до 330 тыс. га. Кроме того, в пятерке лендлордов оказались новички «Индустриальная Молочная Компания» и Alpcot Agro AB.

Национальный агропортал Latifundist.com подготовил рейтинг компаний, которые активнее всего наращивали земельный банк в 2012 календарном году.

Лендлорды Украины // ТОП 7 агрохолдингов по увеличению земельного банка 2012

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus