Россия. Новая молочная ферма получила почти 300 американских коров

Россия. Новая молочная ферма получила почти 300 американских коров
Россия. Новая молочная ферма получила почти 300 американских коров

ЗАО «Агрокомплекс «Мансурово» получило из США 298 голов племенного КРС, предназначенного для строящейся молочно-товарной фермы в Курской области, следует из сообщения Россельхознадзора. После прибытия на ферму животные были помещены на карантин.

В августе минувшего года была запущена первая очередь фермы и завезена первая партия коров голштинно-фризской породы, пишет Аграрное обозрение.

Всего на территории Курской области „Агрокомплекс «Мансурово», помимо молочной фермы, возводит свинокомплекс на 50 тыс. свиней, мясоперерабатывающий завод на 8 тыс. тонн мяса свиней в живом весе и реализует другие проекты. Так, мощность молокоперерабатывающего завода составит 50 тонн в сутки, элеватора — 40 тыс. тонн зерновых, комбикормового завода — 15 тонн в час. В 2011 году объем инвестиций компании в регион составил около 3 млрд рублей, сообщает Агентство Бизнес Информации.

В настоящее время под управлением агрокомплекса «Мансурово» на территории Курской области осуществляют деятельность ООО «Мансурово-Агро», ООО «Каменогорское» и ООО “Агрокомпания «Колос» (Советский район), ООО «Сельские Зори» (Тимский район), а также «Александровский конный завод № 12» (Касторенский район).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus