Австралия предложила самую дешевую пшеницу на тендере в Ираке

Австралия предложила самую дешевую пшеницу на тендере в Ираке
Австралия предложила самую дешевую пшеницу на тендере в Ираке

Предложение австралийской пшеницы (100 тыс. тонн) на тендер в Ираке оказалось самым низким по цене – 384,88 $/тонна на базисе C&F.

Тендер закрылся в субботу 13 января и предложения будут действительны вплоть до четверга 17 января. По условиям тендера пшеница должна быть поставлена в период с 18 марта по 30 апреля.Еще 50 тыс. тонн австралийской пшеницы предлагаются по 388,89 $/тонна C&F; еще 100 тыс. тонн по цене 389,85 $/тонна C&F (выгрузка за счет судовладельца) и еще 50 тыс. тонн по цене 386,50 $/тонна C&F.

Самое дешевое предложение пшеницы США – 407,10 $/тонна C&F (выгрузка за счет судовладельца).Самое дешевое предложение канадской пшеницы – 398 $/тонна C&F (выгрузка за счет судовладельца), пишет Зерно Он-Лайн.

Германская пшеница предлагается по цене 409,27 $/тонна C&F (выгрузка за счет судовладельца). Венгерская пшеница – 404 $/тонна C&F (выгрузка за счет судовладельца).

В информации агн. Reuters отдельно говорится о том, что на тендер не подавалось предложений российской, украинской, казахской и румынской пшеницы.

Напомним, что на предыдущем тендере 11 декабря Ирак закупил 350 тыс. тонн австралийской и румынской пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus