Индия. Импорт растительных масел вырос в прошлом месяце

Индия. Импорт растительных масел вырос в прошлом месяце
Индия. Импорт растительных масел вырос в прошлом месяце

Импорт растительных масел в Индии, втором по величине потребителе в мире, вырос в декабре, после того как цены на пальмовое масло снизились до минимальной отметки за 3 года. Кроме того, фермеры сократили продажи масличных на внутреннем рынке.

Закупки выросли на 34%, до 900 000 тонн в декабре против 669 912 тонн годом ранее. Импорт неочищенного и рафинированного пальмового масла увеличился на 38%, до 750 000 тонн, по сравнению с 543 830 тонн ранее, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Цена на пальмовое масло упала на 23% в Куала-Лумпуре в прошлом году. Это самое значительное снижение цен на продукт со времен экономического кризиса 2008 года. Снижение закупок со стороны европейских государств, а также Китая стало причиной снижения спроса. В результате запасы в Индонезии и Малайзии, крупнейших производителях, значительно выросли.

Рост закупок со стороны Индии, крупнейшего импортера пальмового масла, может помочь сократить запасы и приостановить снижение цен на фьючерсные контракты. Резервы в Малайзии в декабре выросли на 2,4%, по сравнению с предыдущим месяцем.

Цены были более низкими, чем в прошлом году, при этом наблюдается хороший спрос на продукт. Уборка урожая сои в стране в полном разгаре, однако содержание масла в семенах ниже обычного. Кроме того, предложение масла также не слишком радует.

Фьючерсные контракты на пальмовое масло для поставки в марте упали в цене на 2,3%, до 2356 ринггит (777 долларов) за тонну на Малазийской Товарной бирже. После снижения до 3-летнего минимума 13 декабря фьючерсы на пальмовое масло выросли в цене на 7,2%, до 2217 ринггит.

Индия может закупить рекордное количество пальмового масла в январе, так как малазийские экспортеры наращивают объем продаж неочищенного пальмового масла, с целью получить как можно большую выгоду от снижения пошлин до нуля.

Индия закупает пальмовое масло из Индонезии и Малайзии, и соевое масло из Бразилии и Аргентины.

Импорт неочищенного соевого масла вырос приблизительно до 40 000 тонн в декабре, против 7387 тонн годом ранее. Тем временем, закупки подсолнечного масла могли сократиться до 70 000 тонн в указанный период, по сравнению с 94 000 тонн.

Импорт растительных масел вырос на 17%, до рекордной отметки всех времен и достиг 10,2 млн тонн в маркетинговом году, завершившемся 31 октября.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus