Бразилия. Экспорт говядины вырос на 7,3%

Бразилия. Экспорт говядины вырос на 7,3%
Бразилия. Экспорт говядины вырос на 7,3%

Экспорт бразильской говядины в стоимостном выражении достиг рекордного уровня в 5,77 млрд долларов в 2012 году, увеличившись на 7,3% против показателя 2011 года, благодаря увеличению международного спроса и благоприятному обменному курсу местной валюты, сообщают отраслевые источники.

Поставки говядины из Бразилии не были существенно затронуты запретами, введенными некоторыми импортерами, включая Китай и Южную Африку, после случая атипичного коровьего бешенства, который был подтвержден в декабре минувшего года.

Объем экспорта вырос до 1,13 млн тонн в 2012 году, увеличившись на 11,88% по сравнению с уровнем 2011 года, несмотря на то, что Россия, один из ведущих импортеров бразильского мяса, приостановила лицензии на импорт говядины из трех бразильских штатов, вызвав недоумение у бразильских чиновников, которые заявили, что не было никаких оснований для подобных действия, пишет meatinfo.ru.

В 2012 году на долю России приходится 19% от общих продаж говядины из Бразилии. Гонконг и Европейский Союз заняли второе и трете место в списке крупнейших импортеров.

Бразильская валюта, реал, в 2012 году подешевела на 8,6%, что сделало экспорт продукции из Бразилии дешевле, повысив ее привлекательность на международном рынке и способствовав увеличению объемов поставок.

Отраслевые источники сообщают, что экспорт говядины в наступившем году будет продолжать расти, не смотря на случай атипичного коровьего бешенства в штате Парана, поскольку все основные рынки сбыта бразильского мяса продолжают импортировать говядину из Бразилии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus