Беларусь интересуется Ростсельмашем

Беларусь интересуется Ростсельмашем
Беларусь интересуется Ростсельмашем

Белоруссия готова на объединение белорусского «Гомсельмаша» и российского производителя сельскохозяйственной техники «Ростсельмаш», но с российской стороны возникают проблемы, заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

«Процесс в зачаточном состоянии»,- сказал Семашко в ходе пресс-конференции президента страны Александра Лукашенко 15 янаря 2013 года в Минске. «Ростсельмаш — частная структура, там много монетарных акционеров и российское правительство не может их заставить»,- цитирует Семашко РИА Новости.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял о желании республики приобрести «Ростсельмаш». Вместе с тем источник, близкий к руководству российской компании, сообщал в октябре, что ее владельцы по-прежнему не планируют продавать свой актив. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович ранее отмечал, что видит перспективность в объединении «Ростсельмаш» с «Гомсельмашем». Совладелец «Ростсельмаш», председатель совета директоров компании «Новое Содружество» (в его состав входит «Ростсельмаш») Константин Бабкин в июне 2012 года высказал сомнение в целесообразности такого объединения. Он обосновал это тем, что не видит в таком союзе большого плюса, прорыва и дополнительных возможностей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus