Присяжнюк намерен искоренить коррупционные схемы в АПК

Присяжнюк намерен искоренить коррупционные схемы в АПК
Присяжнюк намерен искоренить коррупционные схемы в АПК
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк намерен искоренить коррупцию при получении аграриями государственной поддержки.

Как отмечается в сообщении Минагропрода, Присяжнюк поручил внести изменения в законодательство для упрощения процедуры получения господдержки сельхозпроизводителями и предотвращения возникновения коррупционных схем и рисков при получении такой поддержки.

«Необходимо разработать такие порядки прохождения средств господдержки, чтобы исключить коррупционные проявления, и особенно на местах. Чтобы тот объем средств, который заложен в этот год на программы господдержки, гарантированно и своевременно поступил к тем, кто в ней нуждается», — отметил министр.

По его словам, внесение таких изменений обеспечит прозрачность работы комиссий на местах и упростит процедуру получения таких средств.

Как сообщалось, недавно Присяжнюк заявлял, что заложенная в бюджете на 2013 год прямая финансовая поддержка агросектора является недостаточной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus