Канада. Прогноз экспорта и качества пшеницы благоприятный

Канадский совет по зерну (CWB) подсчитал, что урожай пшеницы на западе Канады в 2011-2012 МГ продемонстрирует некоторое увеличение. В свою очередь, производство дурума и ячменя вырастет более заметно, считают эксперты.

Глава CWB Ian White заявил, что прогноз совета по урожаю в западной Канаде составляет 21,3 млн. тонн. Год назад производство составило 21 млн. тонн. однако недавно Статистическое бюро Канады прогнозировало производство в объеме 21,6 млн. тонн.

Производство дурума составит 3,9 млн. тонн, что на 900 тыс. тонн больше урожая прошлого года, считают эксперты. Урожай ячменя составит 8 млн тонн, что на 1 млн. тонн меньше производства в прошлом сезоне, согласно данным CWB.

Ian White заявил, что урожайный сезон 2010-2011 был достаточно сложным. В течение года совету по зерну Канады пришлось столкнуться с множеством препятствий, например, понижение качества урожая. Однако этот год все равно оказался рекордным для сельхозпроизводителей в плане доходности, как и три предыдущих.

CWB в 2010-2011 маркетинговом году поставил на экспорт 15,8 млн. тонн пшеницы, дурума и ячменя, что стало минимальным за последние 6 лет объемом экспорта. Поставки пшеницы, дурума и ячменя составили 11,2 млн., 2,4 млн. и 1,2 млн. тонн соответственно. Предварительный план CWB по экспорту на 2011-2012 МГ составляет 18 млн. тонн.

Что касается качества зерна, остающегося одним из главных вопросов, прогноз по пшенице и ячменю выглядит намного лучше в сезоне 2011-2012, говорят CWB. Перспектива основана на показателях раннего урожая, пишет IDK.RU.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus