Китай существенно сократил импорт кукурузы в 2011 году

Согласно подсчетам таможенной службы Китая, импорт кукурузы в страну за первое полугодие 2011 г. составил около 36 тыс. тонн, что отстает от прошлогоднего показателя на 59,2%. Эксперты отмечают, что снижение поставок зерновой на внутренний рынок страны наблюдается на фоне сократившегося спроса со стороны комбикормовой промышленности КНР ввиду чрезвычайно высоких цен на отмеченную зерновую на мировом рынке.

Так, средняя стоимость кукурузы составила $434 за тонну, что демонстрирует рост на 38,2% против $268,2 за тонну годом ранее. В результате, власти азиатской страны объявили о том, что временно прекращают закупки американской зерновой пока уровень цен на отмеченную продукцию превышает стоимость кукурузы на внутреннем рынке Китая. Однако, эксперты отмечают, что данная мера все же существенно не повлияет на общий уровень поставок зерновой в КНР.

Как пишет АПК-Информ, согласно прогнозу Международного зернового совета (IGC), в 2011/12 МГ Китай увеличит импорт кукурузы на 50% — до 3 млн. тонн против 1,7 млн. тонн, закупленных годом ранее. Данный показатель является самым высоким за последние 16 лет. При этом отдельные трейдеры предполагают, что импорт отмеченной зерновой в азиатскую страну в отчетный период может вырасти до 5 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus