Импорт зерновых в России вырастет до 1,4 млн тонн в 2012-13 МГ — IGC

Импорт зерновых в России вырастет до 1,4 млн тонн в 2012-13 МГ — IGC
Импорт зерновых в России вырастет до 1,4 млн тонн в 2012-13 МГ — IGC

Международный Совет по Зерну (IGC) в своем январском отчете оставил оценку производства зерна в России на текущий маркетинговый год без изменений, по сравнению с ноябрем, на уровне 68,6 млн. тонн. Октябрьский прогноз был на 0,5 млн. тонн ниже (68,1 млн. тонн). Сентябрьская оценка была аналогичной текущей. Напомним, в августе эксперты предсказывали урожай в размере 71,4 млн. тонн.

В 2011-12 МГ оценка производства зерновых культур в РФ зафиксировалась на уровне 89,7 млн. тонн.

Урожай пшеницы в России, как предсказывает IGC в своем последнем прогнозе, составит порядка 38 млн. тонн. По сравнению с предыдущим отчетом оценка скорректирована на 1 млн. тонн в сторону снижения. В предыдущие два месяца оценки были аналогичными ноябрьским ожиданиям, а в августе на 2 млн. тонн выше.

В сезоне 2011-12 аграрии собрали 56,2 млн. тонн пшеницы.

Начальные запасы зерна, согласно оценке экспертов, равны 13,3 млн. тонн. В прошлом отчете IGC оценка была соответствующей. Октябрьский прогноз был на 0,2 млн. тонн выше. Годом ранее объем резервов был равен 16 млн. тонн. Общий объем предложения зерна в РФ увеличился против ноябрьских ожиданий на 0,2 млн. тонн, до 83,3 млн. тонн.

Оценка начальных запасов пшеницы в последних пяти отчетах IGC остается без изменений, на уровне 11 млн. тонн. Таким образом, общий объем предложения пшеницы в стране может составить 50 млн. тонн. Ноябрьский прогноз сулил предложение пшеницы на 0,8 млн. тонн выше. В августе этот показатель ожидался в размере 52,1 млн. тонн.

Экспортные поставки зерна в 2012-13 МГ могут составить порядка 14,3 млн. тонн. В ноябре оценка была соответствующей. Месяцем ранее экспортный прогноз зафиксировался на уровне 12,7 млн. тонн. В прошлом году за границу было продано 27,2 млн. тонн зерновых культур.

Оценка в отношении импорта зерна в России в текущем месяце выросла на 0,2 млн тонн, по сравнению с ноябрем, 1,4 млн тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Экспорт пшеницы достигнет 10 млн тонн. Тем временем, импорт также будет равен 1 млн тонн. Месяцем ранее оценка была на 0,2 млн тонн, отметили аналитики IGC.

Оценка внутреннего потребления зерна в России в текущем сезоне, согласно данным ноябрьского отчета, составит 61,3 млн тонн. Ноябрьский прогноз был аналогичным, в то время, как октябрьский прогноз был на 0,6 млн тонн выше.

Объем внутреннего потребления пшеницы, согласно оценке экспертов МСЗ, будет равен 34,3 млн тонн. С ноября прогноз снижен на 1 млн тонн.

Прогноз переходящих запасов зерна к концу 2013 года вырос, по сравнению с ноябрем, на 0,2 млн тонн, до 7,7 млн. В прошлом МГ запасы были на уровне 13,3 млн тонн.

Оценка переходящих запасов пшеницы повышена также на 0,2 млн тонн, по сравнению с ноябрьскими ожиданиями, до 5,7 млн тонн. Октябрьский прогноз сулил резервы на уровне 6 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus