Налоговая «трясет» агрохолдинг Мрия?

Налоговая «трясет» агрохолдинг Мрия?
Налоговая «трясет» агрохолдинг Мрия?
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» обвиняется в неуплате налогов на общую сумму около 15 млн грн. Об этом говорится в статье Forbes Украина.

Согласно сообщению, 17 января сотрудники Налоговой службы провели обыски и выемку документов в офисах и на предприятиях компании в Тернопольской области.

«По результатам проверки субъектов хозяйствования агрохолдинга было установлено уклонение от уплаты НДС, налога на прибыль и штрафов на общую сумму более 15 млн грн», – сообщил Михаил Монастырский, начальник подразделения по взаимодействию со СМИ налоговой милиции ГНС в Тернопольской области.

Неофициально сотрудник центрального аппарата Налоговой подтвердил, что речь идет об агрохолдинге «Мрия». По словам собеседника Forbes, для «Мрии» это уже не первый обыск. Посещать предприятия Ивана Гуты налоговики начали в четвертом квартале прошлого года.

В свою очередь менеджмент агрохолдинга ситуацию не комментирует. Менеджеры среднего звена компании, не опровергая прямо факт обыска, в подробности не вдавались. «Компания работает. Все будет хорошо», – оптимистично уверила Владислава Рутицкая, заместитель генерального директора агрохолдинга «Мрия» по вопросам управления персоналом.

Напомним, в сентябре 2012 года налоговики провели обыск и выемки в офисе одесского филиала компании «Сантрейд» — производителя масла «Олейна». Общая сумма санкций тогда составила около 3,3 миллионов гривен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus