Fitch повысило рейтинги агрохолдинга Мрия

Fitch повысило рейтинги агрохолдинга Мрия
Fitch повысило рейтинги агрохолдинга Мрия
Источник фото: Latifundist.com

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги агрохолдинга «Мрия» с «B-» до уровня «B». Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Согласно сообщению, национальный долгосрочный рейтинг компании улучшен с «BBB+(ukr)» до «A-(ukr)».

Кроме того, агентство повысило рейтинг пятилетних евробондов агрохолдинга, выпущенных на сумму 250 млн дол. США, до уровня «B» с «B-» при рейтинге возврата актива «RR4».

Как отметили эксперты Fitch, улучшение рейтингов «Мрии» отражает улучшение ее прибыльности, тогда как долговая нагрузка компании остается на приемлемом уровне даже после значительных инвестиций в 2012 году. Кроме того, Fitch ожидает, что агрохолдинг продолжит генерировать значительный денежный поток от операционной деятельности, сохраняя при этом достаточную ликвидность.

Fitch также отмечает, что переход компании к более умеренной политике расширения земельного банка при сохранении текущего уровня урожайности культур приведет к замедлению роста выручки «Мрии» в 2013-2014 гг.

Вместе с тем эксперты Fitch прогнозируют, что маржа операционных потоков будет оставаться высокой – на уровне 40%.

По мнению агентства, возможная девальвация гривни не скажется на способности агрохолдинга обслуживать свои долговые обязательства в иностранной валюте, поскольку его долларовая выручка превышает соответствующие операционные затраты и выплаты.

Вместе с тем, полагают в Fitch, уровень задолженности компании в зарубежной валюте все еще остается существенным.

В числе негативных факторов для рейтингов Fitch отмечает более низкий уровень корпоративного управления «Мрии» по сравнению с сопоставимыми агрохолдингами «Кернел» и «Мироновский хлебопродукт». Вместе с тем агентство считает, что сделки со связанными сторонами, являющиеся основной причиной такого положения, вряд ли приведут к непредвиденным затратам со стороны агрохолдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus