Крупные молочные компании Украины запустили информационно-образовательный проект

Крупные молочные компании Украины запустили информационно-образовательный проект
Крупные молочные компании Украины запустили информационно-образовательный проект

Крупные молочные компании и холдинги Украины, при участии общественных организаций запустили информационно-образовательный проект под названием «Три молочных продукта в день» («3Д»).

По словам организаторов проекта, он направлен на то, чтобы повысить уровень потребления молочной продукции украинцами. Организаторы, акцентируют внимание на том, что ежедневно человеку необходимо потреблять три разных продукта из молока.

«Сфера нуждается сейчас в прозрачности, четкости в контроле над качеством и безопасностью продукции. Ведь на сегодняшний день возникает очень много вопросов и у потребителей, и у законодателей — относительно контроля качества и безопасности продукции. Мы поддерживаем данную инициативу, которая направлена на то, чтобы обеспечить украинцев высококачественной молочной продукцией», — сказал президент «Украинского клуба аграрного бизнеса» (УКАБ) Алекс Лисситса.

В то же время он пояснил: «Сама по себе программа «3Д» направлена на то, чтобы мы увеличили потребление в Украине хотя бы на 5–10% за следующие годы. Если будет увеличиваться потребление, очевидно, что также будет увеличиваться производство, потому что здесь существует прямая корреляция, что обеспечит рабочие места».

Создание проекта инициировала Европейская бизнес ассоциация. Проект объединил четыре молочные компании-производители «Милкиленд», «Лакталис», «Пепсико», «Данон» и реализуется при участии Ассоциации диетологов, Министерства аграрной политики Украины, Министерства здравоохранения, комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, Ассоциации производителей молока и УКАБ.

В свою очередь представитель Ассоциации диетологов Олег Швец отметил: «Что касается основных продуктов питания, которые являются полезными: овощи, фрукты, ценные злаки, молочные продукты — они потребляются населением, к сожалению, на ненадлежащем уровне. Если сравнить потребление молочных продуктов в Украине по сравнению с другими странами… Даже по сравнению с Россией — в два раза меньше».

Участники «3Д» намерены реализовывать проект путем информационной кампании на телевидении, внешней рекламы не определенного бренда, а пользы употребления молочной продукции, а также путем освещения экспертных рекомендаций в СМИ, реализации всеукраинских образовательных программ в школах и местах продажи продукции.

В рамках проекта, производители молочной продукции обещают продемонстрировать прозрачность, организовывая посещение производства.

Кроме того, они заявляют о возможном присоединении к «3Д» и других молочных компаний, которые для этого должны соответствовать стандартам ISO и HAACP.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus