Китай будет развивать семеноводство

Китай будет развивать семеноводство
Китай будет развивать семеноводство

В ближайшие десять лет Китай будет развивать собственное семеноводство, чтобы гарантировать рост производства сельхозкультур. Планируется, что к 2020 г. в Китае будут созданы новые сорта пшеницы, риса, кукурузы, сои, а также других сельхозкультур. К 2015 г. будет запущена работа семеноводческих предприятий в провинциях на северо-западе и юго-западе страны.

Урожай зерна в Китае непрерывно растет в течение последних девяти лет. В текущем году Китай собрал 589,57 млн т зерна, что на 3,2% больше рекорда прошлого года. Одной из причин роста урожая является увеличение использования высококачественных семян. Сдерживающим фактором для дальнейшего увеличения урожайности является недостаток новых сортов.

Сейчас в Китае действуют 6296 семеноводческих компаний, что 2404 компании меньше, чем в 2011 г. Из них 59 компаний имеют уставный капитал в размере 100 млн юаней ($16 млн). Количество мелких семеноводческих предприятий постепенно уменьшается. Правительство Китая будет и далее оказывать больше поддержки крупным производителям, поскольку именно они способны проводить научные исследования, пишет Зерно Он-Лайн.

На китайском рынке семян также действуют 25 зарегистрированных совместных и иностранных компаний, в т.ч. четыре компании, занимающиеся продажей семенного зерна. Ежегодно Китай импортирует около 15 тыс. т семян, включая семена овощей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus