Земельный кадастр открывает путь к продаже земли — мнение

Спиридон Килинкаров
Спиридон Килинкаров

Земельный кадастр нужен, но он открывает путь к продаже земли. Об этом заявил глава Комитета по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров, пишет РБК-Украина.

«Если говорить о земельном вопросе, то он очень сложный и опасный. Земельные вопросы всегда вызывают очень бурную реакцию у тех, кто живет на земельных участках или вблизи к ним. За последнее 20 лет порядка в этой вопросе не было. Хотя все законодательные акты приняты. Не думаю, что и в ближайшее время земельный вопрос будет разрешен. Коррупционную составляющую, к сожалению, у нас никто не отменял», — заявил он.

По оценкам Килинкарова, Земельный кадастр нужен, но это открывает путь к продаже земли: «КПУ выступает категорически против продажи земли. В первую очередь, это касается земли сельскохозяйственного назначения. Но у нас, к сожалению, Партия регионов и оппозиция приняли решение о том, что земля станет товаром, хотя и не сразу, а с 2016 года»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus