Холдинг Золотой урожай планирует IPO

Холдинг Золотой урожай планирует IPO
Холдинг Золотой урожай планирует IPO
Источник фото: Latifundist.com

Уполномоченный представитель акционера холдинга «Золотой урожай» Константин Кошелев говорит, что на сегодня компания «в поиске, что еще приобрести».

«Нас интересуют все регионы, где нас нет», — констатировал он в интервью изданию «Экономические Известия».

Говоря о том, какова же цель такого глобального поглощения хлебного бизнеса, Константин Кошелев отметил, что «следующий шаг холдинга «Золотой урожай» — это вывод на IPO».

«Сделаем мы этого после проведения двух аудитов. Первый должен был закончиться в октябре 2012 года. Причина задержки скорее в нас, а не в аудиторе, поскольку у нас процесс приобретений и инвестиций довольно динамичен, а для того, чтобы сделать консолидированный отчет необходимо слить это все в одну структуру», — уточнил он.

При этом уполномоченный представитель акционера холдинга «Золотой урожай» добавил, что предприятие пойдет на IPO тогда, когда оживет финансовый рынок.

«Но даже если мы будем четко следовать всем срокам, то все равно раньше конца 2014 г. выйти на биржу мы не успеем. Доля пакета, который будет выставлен на продажу, еще не определена, но очевидно, что контроль упускать не будем», — резюмировал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus