Канада. Посевные площади пшеницы будут расширены на 10% в этом году

Канада. Посевные площади пшеницы будут расширены на 10% в этом году
Канада. Посевные площади пшеницы будут расширены на 10% в этом году

Посевные площади пшеницы в Канаде могут вырасти приблизительно на 10% в текущем году. К данному шагу аграриев подтолкнет рост цен на зерно, передает ИА “Казах-Зерно”.

Площадь возделывания пшеницы может быть расширена на 5-10%, по сравнению с прошлогодними 9,63 млн. га. Сельхозпроизводители переключились на производство пшеницы с других менее выгодных с точки зрения прибыли культур, включая масличные и рожь.

Рост производства в Канаде может помочь облегчить опасения о дальнейшем снижении мировых запасов. Напомним, на протяжении трех прошлых лет засушливые погодные условия на территории от Австралии до России весьма негативно сказались на урожаях.

Непрекращающаяся засуха на территории Соединенных Штатов угрожает снизить урожай 2013-14 МГ. При этом состояние озимого урожая уже оценивается как самое худшее за долгие годы. В прошлом году цены на фьючерсные контракты выросли на 19%.

Фермеры оптимистично настроены в отношении следующего года. Ценовые перспективы также выглядят достаточно хорошо для аграриев.

В прошлом году посевная площадь яровой пшеницы достигла 6,85 млн га. Это составило 715 от общей площади, засеянной пшеницей в предыдущем сезоне, включая озимую пшеницы и дурум.

По данным ВТО, Канада была крупнейшим экспортером после США до 2008 года. В текущем торговом году, который завершится 30 июня, государство может продать на мировой рынок приблизительно 18,5 млн тонн. Это поможет Канаде войти в тройку крупнейших поставщиков пшеницы в мире, после США и Австралии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus