Один из крупнейших в Украине производителей пива осваивает новую сферу бизнеса

Один из крупнейших в Украине производителей пива осваивает новую сферу бизнеса
Один из крупнейших в Украине производителей пива осваивает новую сферу бизнеса

Третий по объемам продаж производитель пива в Украине — компания Оболонь — начала выпуск соленых сухариков под своей торговой маркой, пишет Коммерсантъ-Украина.

Компания начала продавать соленые сухарики под торговой маркой Оболонские. Для этого производитель переоборудовал завод в Коломые, ранее специализировавшийся на выпуске солода.

Как сообщается, в линейке будут представлены пшеничные и пшенично-ржаные сухарики с пятью вкусами.

Президент компании Александр Слободян в коротком комментарии заявил, что намерен «удовлетворить спрос всех потребителей пива Оболонь смежным продуктом».

Эксперты скептически относятся к такому шагу и отмечают, что компания выходит на рынок, который сейчас переживает спад. В декабре гендиректор Крафт Фудз Украина Тарас Лукачук заявлял о снижении объемов продаж соленых снеков в стране на 12-13%.

Коммерческий директор сети «Велика кишеня» Дмитрий Каширин отмечает, что продажи сухариков сокращаются даже быстрее, чем весь рынок соленых снеков.

«За последние пять лет продажи сократились вдвое», — рассказал он.

Однако падение показателей этого продукта на рынке не пугает Оболонь. Заместитель маркетингового директора компании Максим Кушнир отмечает, что у компании уже был подобный опыт после запуска линейки бирмиксов.

«До нашего выхода на этот рынок на нем присутствовал лишь бирмикс от Балтики, который не пользовался популярностью. Мы предложили тот же продукт и сумели стать лидером сегмента», — хвастается Кушнир.

Стоит отметить, что главными преимуществами своих снеков Оболонь называет известный бренд и низкую цену (3 грн за упаковку 100 г, при 3,5-4 грн за аналогичную упаковку других производителей в супермакетах Киева).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus