Дочерний актив Кернел купил акции сахзавода в Днепропетровской области

Дочерний актив Кернел купил акции сахзавода в Днепропетровской области
Дочерний актив Кернел купил акции сахзавода в Днепропетровской области

ООО «Веселиновское зерноприемное предприятие» (Николаевская обл.), входящее в агрохолдинг «Кернел», стало владельцем почти 46,43% акций ПАО «Губиниский сахарный завод» (Днепропетровская обл.)

Согласно сообщению сахзавода в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, аналогичный пакет его акций принадлежал ООО «Полсид» (до октября 2012 года торговый дом «Интер-Агро Лтд»), которое вышло из состава акционеров ПАО.

При этом страховая компания «Зализнични шляхы» сохранило свой пакет акций в Губиниском сахзаводе в размере 49,9%, передает maanimo.com.

Как сообщалось, в конце 2012 года крупнейший акционер «Кернела» Андрей Веревский заявил о планах выйти из сахарного бизнеса и продать принадлежавшие группе сахарные заводы.

Губиниский сахарный завод введен в эксплуатацию в 1964 году. Согласно финансовому отчету предприятия, в 2011 году оно не работало. Его чистый доход от реализации в 2011 году составил 1,39 млн грн, а чистый убыток – 7,3 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus