Минагропрод заявляет об отсутствии предпосылок для дефицита овса и других крупяных культур

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявляет об отсутствии предпосылок для дефицита овса и других крупяных культур на внутреннем рынке Украины.

Об этом сообщил 5 сентября на пресс-конференции в Киеве заместитель директора департамента экономического развития и аграрных рынков Минагропрода Анатолий Розгон.

«В этом году будет 507 тыс. тонн овса, что на 50 тыс. тонн больше прошлого года», — сообщил он.

При этом Анатолий Розгон отметил, что в прошлом году в Украине, и в целом в мире был определенный дефицит овса, «особенно в России, которая нам подняла динамику цен на крупяные культуры и плодоовощную группу».

«В этом году в России тоже хороший урожай. В целом в мире будет выращено почти 22 млн. тонн овса, что на 3 млн. больше прошлого года. Ни на внутреннем рынке, ни на внешнем, дефицита этой культуры не будет, как и других крупяных культур», — подытожил Анатолий Розгон, пишет УНИАН.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus