Аннулирован сертификат соответствия зернового склада в Хмельницкой области

Хмельницкой областной государственной хлебной инспекцией, которая вошла в состав Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, по результатам проверки зернового склада ООО «Хмельницкхлибопродукт» принято решение о приостановлении действия сертификата соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки выданного данному предприятию. Об этом сообщила пресс-служба Госсельхозинспекции Украины.

В частности, такое решение обусловлено тем, что зерновой склад общества не соответствует требованиям технического регламента, а именно п.6.1.8. и 6.1.12., которыми предусмотрено, что зерновой склад обязан принимать все меры, установленные договором складского хранения зерна, законом, другими актами гражданского законодательства, Регламентом для обеспечения сохранности зерна, переданного складу на хранение, а также, то, что зерновой склад не имеет права без согласия владельца зерна пользоваться зерном, переданным ему на хранение и передавать зерно в пользование другому лицу.

Как напоминает ИА «Эксперт Агро», по поручению Председателя Госсельхозинспекции Николай Поединок в этом году государственные хлебные инспекции обязаны проводить систематический государственный надзор за качественными показателями зерна нового урожая во всех регионах при поступлении его на сертифицированные зерновые склады. Такие меры помогут сельхозпроизводителям объективно определять показатели качества зерна и сделают невозможным занижение его класса при приемке и хранению на зерновых складах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus