HarvEast направил свыше 15 млн грн на реализацию соцпроектов

HarvEast направил свыше 15 млн грн на реализацию соцпроектов
HarvEast направил свыше 15 млн грн на реализацию соцпроектов

Сельскохозяйственный холдинг HarvEast в 2012 году направил свыше 15 млн гривен на поддержку социальной сферы и развитие социальной инфраструктуры населенных пунктов, в которых расположены активы холдинга.

По информации пресс-службы предприятия, указанные средства включают в себя финансирование проекта «Миллион на район», материальную помощь пайщикам холдинга на приобретение бытового топлива, выполнение обязательств по договорам о социально-экономическом партнерстве и так называемый «социальный» бюджет холдинга.

«В 2012 году мы увеличили объемы финансирования социальных проектов со стороны холдинга почти в 4 раза – до 15 млн против 4 млн гривен в 2011 году. Мы также определили для себя приоритетные направления, в которых наша помощь и инвестиции необходимы в первую очередь", — говорит генеральный директор HarvEast Holding Саймон Чернявский.

По его словам, среди приоритетных направлений, поддержка и развитие социальной инфраструктуры сел и забота о здоровье их жителей.

«В этих направлениях мы планируем работать и в 2013 году, сконцентрировавшись на реконструкции и оборудовании фельдшерско-акушерских пунктов, восстановлении систем водоснабжения, ремонтах и благоустройстве школ, детсадов и сельских домов культуры», — констатировал Саймон Чернявский.

С целью повышения социальной защищенности пайщиков холдинга в 2012 году им оказана материальная помощь на приобретение бытового топлива. Помощь получили 3746 пенсионеров-пайщиков на сумму свыше 4 млн гривен.

Еще 2,3 млн гривен направлено агрохолдингом на выполнение социальных обязательств по договорам о социально-экономическом партнерстве, заключенным между HarvEast и администрациями Новоазовского и Тельмановского районов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus