Улучшен прогноз экспорта пшеницы из Украины в текущем маркетинговом году

Улучшен прогноз экспорта пшеницы из Украины в текущем маркетинговом году
Улучшен прогноз экспорта пшеницы из Украины в текущем маркетинговом году

Украина в текущем маркетинговом году (МГ, июль 2012 — июнь 2013) может экспортировать 6,3 млн тонн пшеницы, считают в Министерстве аграрной политики и продовольствия, передает Интерфакс-Украина.

«В настоящее время, учитывая запасы зерна, которое поступило на зерновые склады, состояние посевов озимых под урожай следующего года, ориентировочный объем экспорта пшеницы повышен до 6,3 млн тонн, что является взвешенным подходом к формированию внутренних ресурсов такого зерна и не представляет угрозы для продовольственной безопасности Украины», — говорится в сообщении министерства.

Неделей ранее Минагропрод оценивал экспортный потенциал страны по пшенице на текущий МГ в 6,1 млн тонн.

Согласно данным Минагропрода, Украина в 2012 году собрала 15,7 млн тонн пшеницы при переходящих остатках этой культуры на 1 июля 2012 года в объеме 5,3 млн тонн. По его информации, на начало января запасы пшеницы в стране составляли 8,6 млн тонн, из которых до конца года прогнозируется потребление 5,2 млн тонн.

Как уточнили в Минагропроде, общий объем экспорта зерна в текущем МГ составит около 23,4 млн тонн. Экспорт зерна по состоянию на 8 февраля составил 16,69 млн тонн, в том числе 6,25 млн тонн пшеницы, 8,18 млн тонн кукурузы, 1,98 млн тонн ячменя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus