Каким должен быть эффективный управленец в агробизнесе?

Светлана Горбенко
Светлана Горбенко

Эффективный руководитель в АПК должен понимать современные подходы к ведению бизнеса, возможные модели его построения, знать и уметь управлять рисками. Об этом в эксклюзивном интервью Latifundist.com заявила руководитель Agro MBA Киево-Могилянской бизнес-школы Светлана Горбенко.

По ее словам, эффективный управленец — это тот, кто отходит от примитивного представления Украины, как сырьевого придатка.

«Чтобы достичь этого, нужен системный подход в построении и управлении бизнесом, а не локальное тушение производственных пожаров. Он должен хорошо знать право и понимать, что к земле нужно относиться бережно, потому что это общественное богатство», — утверждает руководитель Agro MBA в Украине.

«Современный эффективный аграрный управленец – это сторонник интеллектуального ведения бизнеса, а не промышленной индустриализации, период которой заканчивается. Это уникальный кризис-менеджер с глубоким виденьем происходящего на много лет вперед, который эффективно сводит воедино человеческий, материальный, финансовый и земельный ресурсы, увязывая все это с погодными факторами», — резюмирует специалист.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus