Агрохолдинг Мрия развивает местные общины

Агрохолдинг Мрия развивает местные общины
Агрохолдинг Мрия развивает местные общины

Главным событием 2012 года в сфере развития городов, где находится бизнес агрохолдинга «Мрия», стала организация проекта «Я люблю родной край». Об этом Latifundist.com сообщили в пресс-службе агрохолдинга.

Создан он был затем, чтобы в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской областях решать важные социальные проблемы, создавать благоприятную среду и для жизни людей, и для бизнеса. Для этого агрохолдинг запустил несколько долгосрочных проектов, которые реализует вместе с местными общинами.

Среди приоритетов — сделать комфортными условия жизни, достойный доход и доступ к современному образованию и медицине.

Всего в данной инициативе приняли участие 550 местных общин. Тремя главными направлениями стали следующие:

  • повышение качества современного образования;
  • развитие медицины;
  • улучшение инфраструктуры и энергоэффективности.

Проектами модернизации были охвачены в 2011-2012 годах более 400 школ. Они были оснащены компьютерной и информационной техникой, доступом к интернету.

В 76 школах региона в рамках повышения энергоэффективности, установлены пластиковые окна, современная система отопления, утеплены фасады. Сделан ремонт в 93 школах. А сами школьники участвовали более 80 экологических проектах, организованных компанией.

Получили помощь и более 30 сельских фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц. Были отремонтированы их помещения, установлено современное оборудование, куплены машины скорой помощи, созданы диагностические кабинеты.

Кроме того, отремонтированы спортзалы, куда закуплен спортинвентарь, построены и реконструированы спортплощадки. Программы по улучшению социальной инфраструктуры в регионах также были направлены прежде всего на повышение энергоэффективности в селах и городах. Улицы стали освещаться энергосберегающими лампами, во многих местах восстановлены трубопровод, заменены окна и двери в детсадах и культурных учреждениях.

Проект «Я люблю родной край» будет продолжен и в 2013 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus