Сергей Стоянов избран в Общественный Совет при МИД

Сергей Стоянов избран в Общественный Совет при МИД
Сергей Стоянов избран в Общественный Совет при МИД
Источник фото: УАК

Украинская аграрная конфедерация вошла в состав Общественного Совета при Министерстве иностранных дел Украины, который был избран на учредительном собрании, состоявшемся 12 февраля 2013 года. Из 307 институтов гражданского общества, которые приняли участие в собрании, в состав совета вошло всего 75 организаций.

Представлять УАК в этом уважаемом органе будет ее генеральный директор Сергей Стоянов.

«Для Украинской аграрной конфедерации вхождение в Общественный Совет при МИД является логическим продолжением нашей деятельности, направленной на продвижение украинской аграрной продукции на мировые рынки в тесном сотрудничестве с торговыми миссиями за рубежом, посольствами ряда стран в Украине», — отметил Сергей Стоянов.

По его словам, примером результативности такой деятельности может служить организация и сопровождение визита в Украину в июле 2011 года руководства египетского государственного агента GASC — крупнейшего в мире и постоянного покупателя зерна в «одни руки».

«Итогом визита и проведенных переговоров стало возвращение Украины на тендеры GASCа после длительного перерыва, связанного с „разночтениями“ показателей качества украинского зерна и с внезапными прекращениями поставок из-за введения запретов экспорта зерна из Украины. Сейчас всё отлажено, несмотря на исчерпание Украиной своего экспортного потенциала по пшенице, и работает. Поставляем в Египет кукурузу, с нового урожая начнём поставки пшеницы», — констатировал Сергей Стоянов.

Отметим, что Общественный совет при МИД Украины является консультативно-совещательным органом, созданным с целью осуществления координации мероприятий, связанных с обеспечением проведения консультаций с общественностью по вопросам формирования и реализации государственной политики в сфере внешних отношений Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus