Китай активно импортирует пшеницу

Китай активно импортирует пшеницу
Китай активно импортирует пшеницу

За две недели Китай закупил около 1 млн. тонн иностранной пшеницы.

На этой неделе мировые цены на пшеницу достигли минимума последних семи месяцев, а цены внутри Китая по-прежнему остаются высокими. Клиенты из Поднебесной уже интересуются закупочными ценами на май, сообщает Эксперт Агро.

В течение последних двух недель Китай закупил порядка 350 тыс. тонн пшеницы у США (по ценам от $330 дo $378 за мягкую и яровую пшеницу на прошлой неделе и $375-385 за яровую, в т.ч. темную северную, C&F на текущей неделе). Также закуплено 400 тыс. тонн австралийской пшеницы и 100 тыс. тонн канадской.

Внутренняя цена высококачественной пшеницы пребывает на уровне 2720 юаней ($ 440) за тонну на юге портового города Шэньчжэнь.

КНР является крупнейшим производителем и потребителем пшеницы в мире. Однако неблагоприятные погодные условия привели к снижению показателя урожайности и качественных характеристик отечественного зерна, что и привело к росту внутренних цен. В этом году Китай может поставить новый рекорд по закупкам зерна за рубежом.

В июле-декабре 2012 Китай удвоил импорт пшеницы до 1,5 млн. тонн против около 700 тыс. тонн год назад.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus