Германия увеличила экспорт пшеницы в 1,6 раза

Германия увеличила экспорт пшеницы в 1,6 раза
Германия увеличила экспорт пшеницы в 1,6 раза

Согласно данным статистического бюро Германии, во втором полугодии 2012 г. объем экспорта пшеницы из Германии вырос более чем в 1,6 раза — до 3,4 млн. тонн против 2,1 млн. тонн за аналогичный период 2011 года, сообщает АПК-Информ. При этом данный показатель является рекордным для страны за последние несколько лет. Основным импортером германской зерновой в отчетном периоде стала Великобритания.

Что касается объемов импорта пшеницы в страну, то они по итогам отчетного периода снизились — до 1,8 млн. тонн против 2,1 млн. тонн, поставленных в Германию в июле-декабре 2011 г .

Также ожидается, что в ближайшее время Германия может продолжить наращивать экспорт зерновой. На развитие данной тенденции повлияет то, что, согласно оценкам Минсельхоза страны, в сезоне —2012/13 посевная площадь озимой пшеницы в Германии увеличилась на 7,1% в сравнении с предыдущим сезоном — до 3,1 млн га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus