России необходим зерновой резерв на будущее — Медведев

За счет нынешнего урожая, собранного в России, необходимо создать резерв на будущее, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, условия нынешнего года должны позволить не только сохранить урожай, обеспечить продовольственную безопасность, но и создать резерв на будущее. Президент вспомнил свои недавние поездки на Кубань и в Ставропольский край, где «очень хороший урожай даже по местным меркам — до 60 ц/га, а в некоторых районах — 70-80».

Также глава России поручил Министерству сельского хозяйства держать под контролем не только вопросы уборки, хранения и продажи выращенных культур, но и повышение зарплат сельхозработников, улучшение социальных стандартов для жителей деревни.

Как доложила главе государства министр сельского хозяйства Елена Скрынник, на данный момент собрано 68,38 млн. тонн зерновых, что на 700 тыс. тонн больше, чем в успешном 2009 г. Министр убеждена, что Россия успешно преодолела последствия засухи.

По словам главы министерства, в нынешнем году хороший урожай рапса, кукурузы, подсолнечника и овощей.

Кроме того, Е. Скрынник рассказала, что страна приступила к озимому севу: «На сегодняшний день в южных регионах засеяно 4 млн. га, что на 2 млн. больше, чем в 2009 г.».

По прогнозам министра, под озимые в текущем году будет засеяно 17,8 млн. га, а урожай составит около 30 ц/га, то есть 50 млн. тонн, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus