Нибулон открыл новый сельскохозяйственный сезон

Нибулон открыл новый сельскохозяйственный сезон
Нибулон открыл новый сельскохозяйственный сезон

Производственными подразделениями компании начался новый сельскохозяйственный сезон — уже больше недели как на полях продолжаются весенне-полевые работы.

Как отмечается на официальном веб-сайте «Нибулона» в понедельник, в его восточных и южных филиалах в настоящее время проводится подпитка озимых посевов пшеницы и ячменя.

В частности, к 25 февраля озимые культуры в сельхозпредприятиях компании подкормлены на 3 тыс. га, что составляет 10% от их общих площадей. Отмечается, что озимые посевы находятся в хорошем состоянии и сохраняют высокий потенциал продуктивности.

К аналогичным работам филиалы северного и западного регионов приступят после того, как сойдет снег.

Кроме того, согласно сообщению, «Нибулон» заключил контракты на поставку 2,24 тыс. тонн сложных минеральных удобрений, 7,82 тыс. тонн аммиачной селитры,120 тонн карбамидно-аммиачной смеси.

К весенней посевной кампании «Нибулон» также закупил 16,888 тыс. посевных единиц кукурузы, 5,46 тыс. единиц подсолнечника, 990 единиц сорго и около 140 тонн сои первой репродукции. В настоящее время компания продолжает принимать партии посевного материала от внутренних и зарубежных производителей.

По прогнозам «Нибулона», в этом году из-за быстрого потепления полевые работы необходимо будет провести в сжатые сроки. Как сообщалось, «Нибулон» засеял озимыми культурами под урожай 2013 года 29,3 тыс. га, что на 1,7% меньше, чем в 2011 году (29,8 тыс. га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus