Зерно в ценной бумаге: дешевых кредитов ждать не стоит

Зерно в ценной бумаге: дешевых кредитов ждать не стоит
Зерно в ценной бумаге: дешевых кредитов ждать не стоит
Источник фото: Latifundist.com

Новый инструмент привлечения средств в виде внедрения механизма электронных складских свидетельств на зерно не сможет удешевить кредиты для украинских аграриев. Об этом на своей страничке в Facebook написал финансист Андрей Анпилов, комментируя идею Нацбанка обернуть зерно в ценную бумагу.

«Сколько не придумывай инструментов, толку от них будет мало, если денег нет, если банковская система не работает», — пишет эксперт. «Если вся экономика кредитуется «под 23-30%», то с чего Вы взяли, что аграрии смогут получить дешевле? – задался вопросом Андрей Анпилов.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: «ТОП 12 банков, готовых кредитовать АПК в 2013 г.»

Вместе с тем, президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, на вопрос Latifundist.com, удешевит ли возможное нововведение стоимость аграрных кредитов, ответил: «Пока что я не вижу, что это может удешевить стоимость банковских кредитов, потому что нет законопроекта, пояснительной записки и экономических расчетов».

Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus