В Артемовск Вайнери заходит физлицо

В Артемовск Вайнери заходит физлицо
В Артемовск Вайнери заходит физлицо

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил физическому лицу приобрести более 25% акций ЧАО «Артемовск Вайнери» (Донецкая обл.), одного из крупнейших производителей игристых вин в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

О соответствующем решении комитет сообщил в четверг, не уточняя миноритария.

Ранее ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова приняло решение продать пакет акций компании-производителя игристых вин ЧАО «Артемовск Вайнери», желая сфокусироваться на профильных бизнес-направлениях. СКМ продал 15,02% акций ЧАО. При этом другие акционеры компании — фирма «Юг» и ООО «Деметра Компании» — увеличили пакеты акций до 38,8491% и 19,4245% соответственно. Кроме того, в числе крупных владельцев появилось физлицо с пакетом в размере 19,4246% акций.

По информации СМИ, вместе с СКМ Р. Ахметова среди конечных совладельцев «Артемовск Вайнери» — Борис Колесников и его миноритарные партнеры по «Конти» семья Такташевых, Юрий Чертков, Вячеслав Ляшко, а также Игорь Ахметов, Сергей Кий и Александр Янукович.Артемовский завод шампанских вин основан в 1950 году. В настоящее время — один из крупнейших в Восточной Европе по выпуску игристых вин традиционным бутылочным способом. В портфеле компании — ТМ Krimаrt, «Артемовское», «Крым».

«Артемовск Вайнери» в 2012 году получил чистую прибыль в размере 13,1 млн грн, что на 25,8% меньше, чем в 2011 году, активы выросли на 16,2% — до 667 млн грн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus