Кернел докупил доли в сахарных и агрокомпаниях почти на $ 2,4 млн

Кернел докупил доли в сахарных и агрокомпаниях почти на $ 2,4 млн
Кернел докупил доли в сахарных и агрокомпаниях почти на $ 2,4 млн

Агрохолдинг «Кернел» в первом полугодии текущего финансового года увеличил доли в четырех сахарных заводах и трех агрофирмах, потратив на это $2,37 млн. Об этом идет речь в финансовом отчете холдинга, опубликованном на его сайте.

В частности, как отмечается в документе, холдинг увеличил долю в ООО «Чертковский сахарный завод» (Тернопольская обл.) с 73,8% до 90,1%, ООО «Цукрове» (Харьковская обл.) – с 71,3% до 100%, ООО «Пальмирский сахарный завод» (Черкасская обл.) – с 72,7% до 89,1%, ООО «Оржицкий сахарный завод» (Полтавская обл.) – с 73,4% до 90%.

Кроме того, «Кернел» стал владельцем 94% акций ЧАО «Полтавское хлебоприемное предприятие», тогда как ранее ему принадлежало 88,2% акций предприятия, 65,7% доли в агрофирме «Куйбышево» (Полтавская обл., ранее – 52,5%), 93% в ООО «Пальмира» (Черкасская обл., ранее — 81,5%).

В то же время в октябре прошлого года агрохолдинг продал ООО «Веселынивське зерноприемное предприятие» (Николаевская обл.), ООО «Гуляйпольский элеватор» (Запорожская обл.) и ООО «Зерноторговая компания». Холдинг отмечает, что выручка от продажи предприятий составила $490 тыс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus