Мироновский хлебопродукт намерен покупать российские агрокомпании

Мироновский хлебопродукт намерен покупать российские агрокомпании
Мироновский хлебопродукт намерен покупать российские агрокомпании

«Мироновский хлебопродукт» (МХП), один из крупнейших отечественных производителей мяса птицы, рассматривает возможность приобретения аграрных предприятий в России. Об этом сообщила пресс-служба МХП.

Согласно сообщению, речь идет о сельхозкомпаниях, специализирующихся на растениеводстве, общий земельный банк которых от 40 тыс. га земли, обладающими собственными элеваторными мощностями (более 200 тыс. тонн) и сельхозтехникой.

Как отмечается, на конец 2012 года земельный банк компании составил 285 тыс. га, из которых 255 тыс. га используются в сегменте растениеводства и приблизительно 30 тыс. га в сегменте другой сельскохозяйственной деятельности.

Кроме того, компания «Мироновский хлебопродукт» планирует увеличить производство курятины на 60 тыс. тонн до 464 тыс. тонн в 2013 году.

«В 2013 году в рамках масштабной программы расширения мы готовы увеличить объемы производства курятины, как минимум, на 60 тыс. тонн», — сказано в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus