Теплый февраль не повлияет на урожай фруктов в Украине

Теплый февраль не повлияет на урожай фруктов в Украине
Теплый февраль не повлияет на урожай фруктов в Украине

Теплая погода, которая наблюдалась в течение всего февраля, не будет иметь негативного влияния на урожай яблок, груш и косточковых в текущем сезоне, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты».

По словам садоводов, деревья перезимовали достаточно хорошо. На сегодняшний день сокодвижения в деревьях не наблюдается, даже несмотря на то, что в некоторых областях южного региона температура уже достигала 20 градусов.

«Мы ожидаем, что несмотря на довольно теплую погоду во второй половите зимы, сады в этом сезоне зацветут в обычные сроки», — говорят украинские садоводы.

В то же время фермеры опасаются губительного влияния майских заморозков. В последние несколько лет именно из-за резкого похолодания в мае многие хозяйства теряли до 100% всего урожая косточковых.

«Если же значительных заморозков в мае не будет, есть шанс в этом сезоне получить урожай яблок не хуже, чем в прошлом году. Урожай косточковых также обещает быть достаточно высоким, если погода будет снисходительна к нам», — добавляют фермеры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus