Новая Зеландия. Первый урожай нового гибридного сорта груши

Новая Зеландия. Первый урожай нового гибридного сорта груши
Новая Зеландия. Первый урожай нового гибридного сорта груши

Впервые в этом сезоне садоводам удалось собрать урожай нового гибрида, который уже в ближайшее время поступит в розничную продажу, пишет Fruitinfo.

Новый сорт получил название Papple (от анг. Apple — яблоко и pear — груша). Это гибрид азиатской и европейской груши, с уникальным сочетанием текстур азиатской груши, но имеющий вкус европейской груши. Официальное название нового сорта — PremP109.

Международная группа садоводческих питомников (AIGN ®) является эксклюзивным лицензиатом торговой марки Papple ™, чьи фрукты также известны благодаря своему весьма привлекательному внешнему виду, в том числе ярко-красному / оранжевому «румянцу» на лимонном фоне. Плод имеет мягкий сладкий аромат и обладает сочной хрустящей мякотью.

Заинтересованность садоводов Новой Зеландии а торговой маркев Papple ™ также подогревается ем, как новый сорт проявил себя в производстве и на рынке в Великобритании.

Как сообщалось в мае прошлого года газета Йоркшир пост написала: «Фрукт настолько новый, что для него еще не придумано название, но его можно описать как грушу, замаскированную под яблоко. Новый фрукт поступит в продажу в Великобритании на следующей неделе». Один из фруктовых экспертов торговой сети Marks & Spencer сказал, что новый фрукт стал одним из самых интересных новых сортов плодовых, которые мы видели в течение нескольких лет.

Помимо остальных преимуществ, производители нового сорта груши могут наслаждаться высокой продуктивностью плодовых деревьев. Урожай, как правило, собирают в конце февраля и начале марта. Кроме того, плоды могут храниться не менее трех месяцев и намного дольше, если собраны и хранятся правильно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus