Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт увеличил чистую прибыль на 20%

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт увеличил чистую прибыль на 20%
Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт увеличил чистую прибыль на 20%

Крупнейший производитель курятины в Украине холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) по итогам 2012 года увеличил чистую прибыль на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $311 млн, сообщает УНИАН-Экономика.

Об этом сообщается в финансовом отчете компании. Согласно отчету, выручка компании в 2012 году увеличилась до $1,4 млрд с $1,2 млрд за аналогичный период 2011 года.

Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBIDTA) выросла на 17% – до $468 млн Маржа EBIDTA осталась на уровне 2011 года – 33%.

Доходность на одну акцию увеличилась на порядка 24% — с $2,26 в 2011 году до $2,80 в 2012 году.

По словам председателя правления МХП Юрия Косюка, в ближайшие годы МХП продолжит улучшать свои финансовые показатели.

«2012 год был хорошим в истории компании. Выстраивая стабильный и устойчивый бизнес с хорошими перспективами роста, мы продолжаем достигать поставленных ранее амбициозных целей. В 2012 году мы завершили интенсивную программу CAPEX, и в 2013, а также в последующие годы мы ожидаем значительного роста потока денежных средств», — прокомментировал в отчете финансовые результаты компании Ю. Косюк.

«Мироновский хлебопродукт» также выплатит дивиденды на общую сумму $120 млн ($1,13 за акцию), сообщили в компании. Такое решение Совет директоров принял с целью соблюсти баланс между необходимостью инвестировать в дальнейшее развитие и правом акционеров на часть чистой прибыли компании на регулярной основе.

Основанием для выплаты дивидендов будет являться квартальная отчетность компании, которая отражает распределение прибыли дочерними компаниями, которая будет выплачена в виде квартальных дивидендов в 2013 году в соответствии с законодательством Люксембурга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus