KSG Agro намерена увеличить земельный банк до 120 тыс. га

KSG Agro намерена увеличить земельный банк до 120 тыс. га
KSG Agro намерена увеличить земельный банк до 120 тыс. га

Украинская сельскохозяйственная компания KSG-Agro планирует в текущем году увеличить земельный банк на 20-25 тыс. га — до 120 тыс. га земли.

Об этом сообщил генеральный директор компании Сергей Мазин, который принимал участие в Польско-украинском биржевом форуме в Варшаве, пишет УНИАН.

Он отметил, что компания намерена заниматься увеличением земельного банка во второй половине текущего года.

Собеседник агентства также сказал, что в текущем году руководство планирует работать над улучшением операционной деятельности компании.

«Компания за 2 года увеличилась втрое, поэтому много внимания нужно уделить тому, чтобы в новых подразделениях действовали те же бизнес-процессы», — сказал он.

С. Мазин отметил, что компания намерена в текущем году завершить реализацию двух крупнейших своих проектов: реконструкцию свинофермы и введение в эксплуатацию завода по производству биотоплива.

Он сказал, что реализация этих инвестиций позволит значительно улучшить финансовые показатели компании в текущем году, не предоставив более подробных данных, поскольку они не были еще опубликованы на публичном рынке.

Собеседник агентства сказал, что компания также ожидает лучших результатов в текущем году за счет низкой базы сравнения прошлого года, когда крайне неблагоприятные погодные условия очень негативно повлияли на результаты KSG-Agro.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus