В 2013 году производство пшеницы увеличится на 4,3% — ФАО

В 2013 году производство пшеницы увеличится на 4,3% — ФАО
В 2013 году производство пшеницы увеличится на 4,3% — ФАО

Первый мировой прогноз по производству пшеницы на 2013 год свидетельствует о росте производства на 4,3% по сравнению с аналогичным показателем 2012 года в 690 млн тонн.

Это второй по величине показатель за всю историю, говорится в последнем издании ежеквартального доклада ФАО «Прогнозы на урожай и продовольственная ситуация».

Рост производства ожидается главным образом в Европе, что обусловлено увеличением площади посадок в ответ на высокие цены и восстановлением сельскохозяйственного производства в некоторых странах, в частности, в Российской Федерации.

Прогноз в США, несмотря на то, что он менее благоприятный вследствие раннего наступления засушливых условий, несколько улучшилось за последние несколько недель.

В докладе Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН тоже отмечается, что делать предварительные прогнозы по производству зерна на 2013 год, когда еще не высажено огромный объем кормового зерна и риса, очень рано.

Однако прогнозы на первые в 2013 году урожаи кормового зерна в Южном полушарии в целом благоприятные. Прогнозы по производству риса тоже благоприятны в некоторых странах Южного полушария.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus