Милкиленд в мае начнет производство сыров на заводе в Польше

Милкиленд в мае начнет производство сыров на заводе в Польше
Милкиленд в мае начнет производство сыров на заводе в Польше

Один из крупнейших украинских производителей молочных продуктов, компания Milkiland планирует начать производство сыров на купленном компанией в прошлом году заводе «Островия» в Польше в мае этого года, сообщает УНИАН-Экономика.

Менеджер компании по связям с инвесторами Сергей Трифонов сообщает, что купленный компанией завод не производил сыров, а специализировался на поставках сухой сыворотки на европейский рынок. С Трифонов не озвучил данных о планируемых объемах производства сыров этого года, назвав непростой задачей добиться полного использования существующих его мощностей.

«В первый год после возобновления производства невозможно достичь 100% загруженности мощности, этого можно достичь в течение 2-3 лет», — сказал он.

При этом Трифонов сообщил, что компания планирует поставлять произведенные на этом заводе сыры, главным образом, на российский и украинский рынок.

«Мы запланировали продажи на рынке Евросоюза, Польши, но главными рынками все же будут Россия и Украина», — отметил он.

Представитель компании добавил, что на заводе уже возобновлено производство цельномолочной продуктов.

Он сказал, что компания благодаря запуску завода в Польше рассчитывает на дополнительную выручку и дополнительный рост EBIDTA этого года, не предоставив более подробной информации.Как сообщал УНИАН, Milkiland в ноябре прошлого года объявил о начале реконструкции завода «Островия», который компания купила в августе 2012 г. за 12 млн евро.

Компания заявляла о планах вывести завод, способный производить 15 тыс. тонн сыров в год, на плановые мощности в 2013-2014 году, инвестировав в него еще около 8 млн евро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus