В Херсоне наладят производство немецких комбайнов CLAAS

В Херсоне наладят производство немецких комбайнов CLAAS
В Херсоне наладят производство немецких комбайнов CLAAS

Руководство ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод» ведет переговоры о совместной сборке комбайнов с немецкой фирмой «Клаас». Ожидается подписание договора о совместном производстве техники под маркой CLAAS на производственной базе ХМЗ до конца марта текущего года, сообщает ХЕРСОН Онлайн.

Отметим, что фирма «Клаас» по рейтингу сегодня входит в пятерку лидеров мирового комбайностроения. Создание на базе ХМЗ предприятия по совместной сборке даст возможность выпускать современные и надежные комбайны марки «Скиф-Тукано» производительностью 10-12 кг/ч по новейшим технологиям.

В перспективе это даст возможность украинским аграриям приобретать новую технику значительно дешевле зарубежной. В 2013 году на ХМЗ запланировано произвести техники совместного производства на сумму 30 млн грн.

ХМЗ — единственный в Украине машиностроительный завод, выпускающий отечественную сельхозтехнику более ста лет, лидер сегодня среди предприятий отрасли по выпуску товарной продукции и первый на Херсонщине по отчислениям в бюджет. Стратегический маркетинг ХМЗ предусматривает поиск вариантов совместного сотрудничества с зарубежными производителями сельхозтехники. Усилия предприятия направлены на значительное улучшение качества выпускаемой техники.

Напомним, что руководство ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод» в конце февраля текущего года подписали с руководством белорусского ПО «Гомсельмаш» протокол намерений о совместной деятельности в области производства зерноуборочных комбайнов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus