Аграрии поверили в семена, произведенные в Украине — Фомина

Елена Фомина, руководитель поставки семян в Украине и России «Монсанто Украина»
Елена Фомина, руководитель поставки семян в Украине и России «Монсанто Украина»

Бум аграрного бизнеса в Украине и в мире сделал Елену Фомину одной из самых влиятельных женщин агросектора в СНГ, от которой зависит, что именно будут сеять фермеры и какой урожай они в итоге получат. Об этом сегодня пишет «ИнвестГазета».

С 2009 года Елена Фомина возглавляла украинское представительство «Монсанто» — одной из крупнейших семенных компаний мира. В конце прошлого года компания приняла решение расширить бизнес в СНГ, и Фомина возглавила направление поставки семян в Украине и России.

«Когда спрашивают, тяжело ли быть женщиной в агробизнесе, меня немного удивляет такой вопрос. Быть женщиной — это вообще преимущество вне независимости от того, в каком секторе ты работаешь. И здесь я не вижу абсолютно никаких сложностей, наоборот — одни преимущества. Например, иногда это помогает вести переговоры с партнерами», — говорит она.

В прошлом году «Монсанто Украина» с партнерами — украинскими фермерами и аграрными компаниями — заметно расширили производство семян.

«Отечественные компании поверили в семена, произведенные в нашей стране. Это очень важное изменение, поскольку от профессионализма именно местных производителей зависит, насколько динамично будет развиваться рынок семян в Украине. Наши фермеры убедились, что качество семян является одной из важнейших составляющих, непосредственно влияющих на урожайность и в конечном итоге — на финансовые результаты компании», — говорит Елена Фомина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus