КОНТИ сменил генерального директора

КОНТИ сменил генерального директора
КОНТИ сменил генерального директора

Акционеры производственного объединения «КОНТИ», объединяющего украинские активы одного из крупнейших производителей кондитерской продукции группы компаний «КОНТИ» (Донецк), на общем собрании по согласию сторон 7 марта решили досрочно освободить от обязанностей с должности генерального директора Олега Логвинова. Об этом говорится в сообщении компании.

Такое решение акционеры приняли с целью удовлетворить заявление Логвинова о досрочном прекращении полномочий. Вместе с тем на должность гендиректора акционеры утвердили физическое лицо — нерезидента Украины, но до получения им разрешения на трудоустройство его персональные данные не раскрываются.

В сообщении отмечается, что до окончательного назначения нового гендиректора, а также в случае неполучения им разрешения на трудоустройство в Украине гендиректором компании остается Логвинов.

2012 год производственное объединение «КОНТИ», по предварительным данным, закончило с чистой прибылью 268,343 млн гривен. По итогам 2011-го «Конти» занимала 13,5% украинского рынка (у лидера Roshen – 21%), российского – 4%. Консолидированная выручка компании за тот же год – более 5 млрд гривен, EBITDA – 550 млн гривен. Финансовые результаты за 2012-й кроме чистой прибыли компания пока не оглашала.

В группу «КОНТИ», образованную в 1997 году, входят ПО «КОНТИ», которое объединяет 3 кондитерские фабрики в Донецкой области (Донецкую, Константиновскую и Горловскую), и ЗАО «КОНТИ-Рус» (Россия). Основные торговые марки группы — «Бонжур», «Супер-КОНТИк», «Белиссимо», «Мелодика», «Мамулин торт», BisKonti, «Джек», «КОНТИТофита», «Золотая Лилия» и Amour (шоколад Dolci и Carre, конфеты Esfero).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus