Украинские аграрные компании могут заинтересовать иностранных инвесторов — мнение

Анатолий Амелин
Анатолий Амелин

Иностранные инвесторы больше интересуются возможностью приобретения акций украинских аграрных компаний, считает член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Анатолий Амелин. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, три украинские компании активно изучают возможность размещения своих долговых инструментов, а одно машиностроительное предприятие — размещение акций в России.

«В России уровень ликвидности на порядок выше, чем в Украине. Соответственно, для украинских компаний это возможность привлечь более дешевый ресурс для развития», — сказал Амелин.

Он также заявил, что большой интерес инвестиций в украинские акции выражают представители биржи Гонконга.

«У нас были переговоры с Гонконгской фондовой биржей, и мы достигли определенного понимания: они готовы признавать украинскую юрисдикцию при условии, что мы выполним ряд требований. Они взяли на себя обязательство подготовить рекомендации, следуя которым украинские эмитенты могут соответствовать стандартным требованиям Гонконгской биржи и получить прямой листинг», — отметил чиновник.

Он заявил, что иностранные инвесторы больше интересуются возможностью приобретения акций украинских аграрных компаний, ожидая роста стоимости таких активов в ближайшие годы в условиях подорожания продовольствия.

«Мы хотели бы, чтобы акции украинских компаний торговались и в Варшаве, и Гонконге, и в Лондоне, это долгосрочная цель. Чтобы её реализовать, нам необходимы дополнительные процедуры, и мы сейчас создаем эти процедуры», — сказал Амелин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus